Опустевшее гнездо

Птенчик улетел.
А куда?
В компьютер.
Мама не у дел.
Играми опутан,
Он семью забыл.
Портится осанка.
Никому не мил.
Молодость при танках.
Даже не отвлечь:
Он не в нашем доме.
Не забыл бы речь.
Стал как незнакомый.
Отнят, побеждён
Мнимый победитель.
Счастлив с ним другой -
Номер два - родитель.
Двое при компах,
Оба неумехи.
Брошен наш очаг:
Мы для них помехи.
Мы им не нужны,
Только раздражаем:
В танец, в лес, в бассейн
Часто приглашаем.
Хочется обнять -
В них мертвящий холод.
У компа б отнять
Хоть того, кто молод.
Старший слишком злой,
Младший мог быть разным.
Он уже не мой,
И язык стал грязным.
Есть его судьба.
Поздно, не исправить.
В прошлом вся борьба:
Не смогла избавить
Ни от глупых игр,
Ни от избеганья.
Есть огромный мир,
Есть его призванье, -
Всё забыл в игре.
Не игра - ловушка.
Силы на нуле.
Как в силке зверушка.
Бесполезно звать,
Убеждать, тревожить.
Рано горевать
И на ноль всё множить.
Жду, и, видно, зря,
Что сынок проснётся
И в огромный мир
Радостно вернётся.
Но надежда есть,
Что покинет мышку.
Будут тёща, тесть,
И родит малышку.
Это ли беда,
Что не так сложилось,
Как мечталось мне.
Что-то ж получилось.


Рецензии
Да, дети часто уходят в виртуальный мир компьютерных игр.

Аспен Мак   13.06.2024 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.