зависть. 2024

даже в самый солнечный день,
даже летом,
даже в праздник.

нет, не каждую секунду,
но каждый день
меня поглощает зависть.

зависть к другу, что у него нормальная зарплата.
зависть к подруге, что у нее своя хата.
зависть к бывшей, что у нее кто-то есть, а у меня нет.

зависть к одноклассникам, что они до сих пор общаются.
зависть к коллегам, что у них лучше получается.
зависть к трезвым, что они не пьют.
зависть к пьяным, что они пьют, пьют, пьют, что они уже набухались.

зависть к тем, кто свалил на юг.
зависть к тем, кто уже скоро свалит.
зависть к тем, кто моложе меня.
зависть к тем, кого уже скоро сожрёт старость.

к тем, кто умнее.
к тем, кто тупее.
но особенно к тем, кто не испытывает зависть.

единственный, кому я не завидую - это себе, даже когда все в принципе ништячно.
откуда во мне столько этого чувства?
объясните мне, это вообще нормально?

зависть, что кто-то застигнул забулдыге ширинку.
зависть, что кто-то вздрочнул на смешную картинку.
зависть, что с кого-то срисовали черный квадрат.
зависть, что кто-то совершил теракт.

завидую мертвому, что в его глазах отражаюсь я.
ведь в моих глазах отражается, лишь, его бездыханное тело.
как мне все это осточертело!

вы вечно осуждающие голоса в голове,
я вас осуждаю.
я имею право на грусть.
я имею право на злость.
я имею право на страх.
я имею право на зависть.

зависть к поэтам, что у них настоящие произведения.
зависть к котятам, что их утопили в пакете в это воскресенье.
зависть к коммунистам, что им нравится, когда их **** в очко государство.
зависть к тем, кто успел купить товары по акции.

*****, будда, постой.
после третьего пакетика клея, и трёх дней клинической психиатрии, я понял.

моя зависть, это внутреняя ненависть к себе, которая **** завышенное эго, и изменяет с беспроводным запоем.

я не буковски!
я жертва ***вого постсоветского домостроя!
затем я преследую жертву,
затем я её спасаю,
затем она уходит к тому, у кого в голове все дома.

это произведение я посвещаю самому себе.
после себя, я его посвешаю дурдому.
это мой ответ на вопрос, что происходит с человеком, когда в нем не остаётся ничего живого.


Рецензии