Это будет

Это будет как сон упоительный,
В новогоднюю звёздную ночь
на ладони мне ляжет пленительная,
белокосой – метелицы,  дочь.

Прикоснётся лучами лучистыми,
Станет кожу слегка холодить
И с желаньями самыми чистыми,
Я начну в этот миг ворожить…

Чтоб покрылись поля шубой белою,
Чтоб не очень был крепкий мороз.
Чтобы ветер волной – оголтелою,
Не вспугнул новогодний прогноз….

Чтоб звенели бокалы хрустальные,
стёкла тёплым мерцали огнём.
Чтоб успели на праздник все дальние,
За родным собираясь столом…

Пусть сегодня всем в счастье поверится!
В новогоднюю звёздную ночь
Ворожу. Мне поможет метелица
И её белокосая - дочь…


Рецензии