Ты больше не будешь один

А сила, как плен. Невозможно уснуть с этой болью.
Кругом неприступная гладь одиноких пустынь.
Зачем тебе знать, что весь мир – твоя дикая воля,
Когда в этом мире ты проклят? Ты просто один.

Шагающий волк не считает пропетые луны,
Отчаялся вышибить клином судьбу свою в клин.
Зачем же быть сильным, быть стойким и собранно-умным?..
Таких ведь не ждут. Ты забытый, а значит, один.

А стать бы хоть частью, хоть криком в несущейся стае,
В кругу неприкрытых, надёжных от холода спин.
И снова, и снова он силу свою презирает
За то, что такие, как он - нет таких. Он один.

Когда-нибудь вой одиночки раздавит реальность
И выхватит боль из твоих потаённых глубин.
Тогда даже смерть принесёт тебе тихую радость:
Когда эта боль оживёт, ты не будешь один.

На вой одинокого волка откликнется эхом
Его же душа. И разверзнется царствие льдин.
И боль оборвётся её примирительным смехом:
"Ведь я всегда здесь, ты же знаешь – ты не был один..."

Частичками душ собирается дикая стая.
Для этого есть очень много понятных причин.
Но волки не спят. Они воют во тьму, обещая:
"Ты больше не будешь один. Никогда. Ты не будешь один".


Рецензии