Бином Вселенной

АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА
    "Вселенная моя обитель" (Ф. Джамаль)

 Король Поэтов Фатхула Джамаль
   
   БИНОМ ВСЕЛЕННОЙ
 
Как будто рухнула завеса,
И глас раздался вдалеке.
Вещал мне вечный Универсум
На звёздном мегаязыке.

Слова сплетались, как паттерны -
Узоры неба без страниц.
И суперлогика Вселенной
Не знала правил и границ.

Я чувствовал - в моём сознанье
Открылся уровень иной.
И речь из бездны мирозданья
Была метафорой сплошной.

Вокруг творились перемены.
Рождался мыслящий меон.
В глубинной матрице Вселенной
Заложен творческий бином.

В пространстве Горза я витаю,
 Лечу сметая рубежи.
В душе своей я ощущаю
Фракталы Мировой души.

Клубится квантовая пена,
Как будто лава из горы.
Так синергетика Вселенной
Рождает новые миры.

Из безны звёздный ветер дует:
Рисует буквы и штрихи.
То Универсум мне диктует
Свои поэмы и стихи.

Кружатся звёзды и планеты.
Стою один среди Плеяд.
Читаю вечность, словно Веды.
И время движется назад.

Садхакам суть откроет Сущий.
А я уже прошёл астрал
И проникаю в мир грядущий
Через космический портал.

Я креативом побеждаю
Бессмысленный асемантизм.
И как в сакральный мир впадаю
В коэволюционный профетизм!

Предел Горза
 24. 05. 2024 г.


Рецензии
ЭКСПРОМТ:
В ГЛУБИННОЙ МАТРИЦЕ ВСЕЛЕННОЙ
ТВОРЯТСЯ ЧУДО-ПЕРЕМЕНЫ...
ФРАКТАЛЫ МИРОВОЙ ДУШИ --
КРЕПЯТ ЛЮБОВЬЮ РУБЕЖИ!..
ТАМ ПРАВИТ ИСТИНОЙ -- ДЖАМАЛЬ!
МИССИОНЕРА -- БОГ ПОСЛАЛ!
В ОБИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ -- ВСЕМИРНЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ! --
НА ТРОНЕ, ПРАВИТЬ ИСТИНОЙ, -- ЕГО ЧЕРЁД НАСТАЛ!..

26.05.2024.(01:45)

УВАЖАЕМЫЙ ФАТХУЛА! СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с ИРИНОЙ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ:ВСЕЛЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ! КОСМИЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!
БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ЗВЁЗДНЫХ ПОБЕД ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
ХРАНИ ВАС, БОГ!

Евгения Абалян   21.06.2024 16:30     Заявить о нарушении