18. Под управлением судьбы...

Под управлением судьбы
И независимо от воли,
В пространстве двигаемся мы,
Как часть её, как доля.

Жизнь делят слепо, наугад
Три греческие *сёстры Мойры,
*Три Парки римские, как дар,
Свой лично каждому - неровный.

Фортуны...*Тюхе ли каприз,
В «везёт иль не везёт» играя,
С насмешкой злой, как моря бриз,
Вмиг фаворитов выбирает!

Предназначений режиссёр,
Она и роли выбирает,
Одним главней герой-актёр,
Другим массовкой быть решает...

Хоть реже, но даёт талант,
Во лбу звездою отмечает,
Поэт, писатель, музыкант...
Одних - другими восхищая!

Судьба же в облике - судьи,
Несправедливою бывает,
Карает...Но по силам ли?
Лишь волей Господа - прощает.
 
Её боимся чаще мы,
Неотвратимостью известной
Всесокрушающей судьбы,
И к человеку - бессловесной...

Под управлением судьбы
Под управлением оркестра,
Шагает по планете Мы
И каждому в судьбе есть место!

*Богини судьбы - три сестры Мойры.Слово «мойра» в переводе с греческого языка означает «доля», «часть», со значением «участь», которую получает каждый человек при рождении. В древнегреческой мифологии Мойры - это богини судьбы.

*Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии

*Тюхе -  «случайность», то, что выпало по жребию) — в древнегреческой мифологии божество случая, богиня удачи и судьбы. В древнеримской мифологии ей соответствует Фортуна. ... У Архилоха Тюхе находится рядом с Мойрой; у Пиндара она — дочь Зевса и тоже близка

14 апреля 2019 год, Новосибирск


Рецензии