Жизнь задумана обманной...

Жизнь задумана обманной, шутит Бог.
И удача, и беда к нам на порог.
Так бывает, что не сразу разберёшь,
Где удача, где беда, ядрёна вошь.

Мы живём, упорно в гору мы идём,
Верим, в гору, ведь труднее с каждым днём.
Ждём вершину, нам покажет мир она.
Но гора, гора иллюзией дана.

Шли в пустыне, лишь пески и пустота.
И зачем гора иллюзией дана?
Шутит Бог, и дурим сами мы себя.
Душа – главная обманщица моя.

Май 2024


Рецензии
Лиечка, "дурим сами мы себя"-самые верные слова. А всё наша вера, надежда и любовь.

Прокопьевна   24.05.2024 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик.

Лия Брагина   25.05.2024 08:02   Заявить о нарушении