Вот так и шёл он...

Вот так и шёл он... Шёл один, никем не узнанный,
В каком то рубище, усталый, под дождём.
Среди толпы, ей не замеченный, простуженный,
А мы не знали... что его так долго ждём.

Мы не увидели ни нимба, ни сияния...
Мы не увидели божественной стязи.
Он не тащил, согнувшись, старое распятие,
Он просто шёл и шёл усталый по грязи...

Вокруг него гудели улицы московские,
Бежали люди по обыденным делам.
Лишь иногда, вослед ему, совсем бесовские
Смотрели злые... и козлиные глаза.

Зачем пришёл? ах как совсем ты не ко времени.
Иди и дальше, ты для них теперь никто.
Для них любовь твоя и вера стали бременем,
Здесь лжепророки миром правят... И давно.

А он не верил и искал людей на улице,
Ведь триумф зла это бездействие добра.
Лишь тень плелась за ним расстроенною спутницей,
И равнодушно в спину хмурилась толпа.

Песня и видеоклип на стихи
Ссылка на видео:
https://youtu.be/70WJVOlc8js

Кудинов ЮрГен.
Февраль 2023г. КМ.


Рецензии