Зорька молодая

Горизонт алеет,
все вокруг светлеет.
Восход уж начинается.
Зорька поднимается.

Зорька молодая
утро поджидает,
чтоб передать ей власть
и снова в спячку впасть.

Петухи отсчет ведут,
когда они сигнал дадут.
Рать петушинная готова.
Звонко вылетает слово:

-Кукареку!Кукареку!
Убежала ночь за реку.
Слышны птичьи голоса.
Утру рады небеса!

Зоренька-заринка!
Счастливая картинка.
На траве блестит роса.
Ждет косца его коса.

В каждое оконце
заглянуло солнце.
Сны скорее завершай!
Сказки ночи провожай!

Зариночка-заря!
Ты стараешься не зря!
А заря касается
лугов,лесов,полей.
Утро начинается.
Проснитесь поскорей!

Утро очень ясно!
Солнце не погасло.
Ветер дул игручий,
вовсе не колючий.
Небо с синевою,
с голубой каймою!

Зорька молодая!Ты в моей судьбе!
Навсегда спасибо от меня тебе!


Рецензии