иллюзия значимости в запотевшие линзы очков

стерео стихи -

нам никак не увидеться
и не исправиться........................а скрипка танцует
неприступные синие скалы................в умелых
на фоне тёплых морей....................виртуоза
монументально и вдруг..................руках
перестали себе нравиться...............смычок мотыльком
если бы............................................порхает
сбоку пристроить ещё и песочницу...............за соседним
то детвора могла бы на фоне.......................столиком
космического хаоса и прочего...........две стрекозы жужжат
безобразия................................словно отличницы
строить свои непрочные замки...................с примерным
многодневным непосильным трудом..................поведением
смеющуюся галактику......................................свой
своими художествами и понятиями...............аттестат и после
о многомерном пространстве поют...............выпускного бала
кометы и уставшие за ночь звёзды..............пустились
собираются в дальний путь.......................во все тяжкие
сквозь день
( кивком головы прохладно.................иллюзия
с ними здороваюсь заглядывая..............значимости
в окуляр телескопа.... )..................в запотевшие
поющие бесконечность......................линзы
великому хаосу...........................очков
................................протереть
.....................остающийся
..............разум.....................и такая
.......за ум..................................сумятица
...зашёл...........................возникает
.......читая.............и маленькие
как книгу.........................кометы
........поверьте.................от комплиментов
хлопая........................ведь ей........от трения
....от недоумения............всё равно.......о атмосферу
ресницами................кто её...............земную
.......длинными.........полную...............тают
о глаза..................загадочных
......синие.......................иероглифов
или же......................сегодня.......воспользовавшись
.....не листает...........читает............мудростью
...............вовсе.........древности
--------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 22.10.2021 р


Рецензии