Без ожиданий

Без нас и наших ожиданий
Придёт рассвет с зарёю ранний,
Окрасит нежным перламутром
Проснувшееся с нами утро!

Подарит птичий гомон, пенье,
Отбросив прочие сомненья
Вчерашних, позабытых дел...
У ожиданий есть предел.

В томленьи утреннем у турки,
Где кофе предлагает жмурки
С желаньем вспениться упрямо
И преждевременно и рьяно.

Но ты, как истинный жонглёр,
И фокусник, к тому ж танцор,
И ловко туркой управляя,
И вовремя с плиты снимая,

Пускай немного потомится...
Опустятся на дно крупицы,
И, источая аромат,
Не нужен кофе компромат,

Воздастся нам за ожиданье,
Эспрессо к утренней лазанье,
Ванили запах испуская,
И соль крупинками, включая!

И в кружевном рассвете утра
Нам кофе вместо камасутры!
Слияньем вкуса наслаждаясь,
В очаровании купаясь.

Какой купаж сортов кофейных!
От аромата просто млею!
Бариста в медленной обжарке,
Хоть в турке, можно в кофеварке.

Но, без сомнений, мой - лавацца!
Исходит магия от танца!
В объятьях магии и чуда!
Любовь мгновенна без прилюдий.

Изысканность и утончённость!
Непревзойдённость, превосходность!
Маэстро вкуса ароматов!
Как плотность чистоты каратов!

Брильянта россыпи на ощупь...
Легка как после кофе поступь.
Как будто крылья вырастают!
Вкус кофе явно возбуждает!

И пробуждает к новой жизни!
Пей, наслаждайся и не кисни!
Замри, прекрасное мгновенье!
Умелых рук произведенье!

©Евгения Качко. С-Пб
24.05.2024 г 5:45
https://vk.com/photo126208654_457323642


Рецензии