Давно ли грезилось в тиши

Давно ли грезилось в тиши
Холодными.. мне вечерами...
Земля под снежными коврами
Зимой в завьюженной глуши..
Где даль. укрытая снегами..
Лес рядом близко не души.

Лишь в завывании метели
Я слышал грустный плачь зимы.
И дни лишь медленно летели..
В морозные кружась качели..
И кажется мне снились сны..
Где звонко с крыш звенят капели..
И лист в зеленой аквареели
Окрасил... вновь приход весны

Мне снилось птиц многоголосье..
Взволнованный.. весенний хор
И буйных трав в полях колосья.
И желтых одуванчиков покров
И тёплый ветер.. с южных гор
Влетев теплом.. прогнав мороз,
Что пенее морской волны принёс.

 




 


Рецензии