в интерьере скуки и одиночества

свои две комнаты
      он  меблировал почти роскошно:
                удобные,
                мягкие и глубокие
                кресла с подлокотниками,
ковры, портьеры...  -
в общем, то был особый интерьер,

поддерживающий достоинство
                скуки и одиночества.

*

Ничто никогда его не сближало
ни с любовницами, ни с друзьями.

Он ловко сумел уклониться
от требований собственных инстинктов.
               
Я, кажется,  была единственной,
             кто сумел с ним сблизиться.

С человеком моего нрава
             его столкнули банальные
                обстоятельства:

он меня к себе приблизил
                лишь для публикации своей книги.


Рецензии