Покаяние

Покаянный канон ночь читает, упав на колени,
Брезжит тонкой лампады с надеждой в груди огонёк,
Невесомо дрожат в образах осторожные тени,
Раздувая молитвой святой на душе уголёк.

Гладит плечи таинственный плач, непокорность смиряя,
Тишиною хрустальной звенит непроглядная тьма,
На дрожащую грудь без усилия слёзы роняя,
Голова осуждает грехи своевольно весьма.

Созидает по-новой устав и духовный порядок,
Уповая на веру с надеждой в счастливый исход,
Божьей милостью разум становится преданно гладок,
Среди мутных мирских непрестанно бушующих вод.


Рецензии