Ияр

Ияр, месяц сияния и бутонов

Вот мёртвый мiръ взошёл над Киммерией,
над всей Россией, бранной Византией...
Сегодня полная луна. Ияр, Ияр.
На Украине засыпают Бабий Яр.
И засыпает тесная страна,
хоть Палестине вовсе не до сна.

Луна уже похожа на фонарь.
Поумирали все, а я живу как царь.
Царёк Вселенной, что прикажет долго жить,
когда решится враз погаснуть и не злить.
Простая лунь. Там нету атмосфэры.
И нет ни войн, ни гендеров, ни веры.

Ни Гендлеров, ни гитлеров, ни геров.
Лишь гладиаторы. Сшибайтесь у барьеров!
У красных линий кровью истекая...
Отслушались речуги краснобая.
Уже пропали все стихи и вещи.
Луна пуста, но -- отражённо -- блещет

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
Примечания

Ияр, текущий месяц лунного календаря.
Это второй месяц еврейского календаря по отсчету от Исхода из Мицраим (Египта) и восьмой, если считать от Со творения мира с Тишри. Состоит из 29 дней.

Гер -- новообращённый иудей.

Скукоженная еврейская палестинка, выкроенная из имперской Британской Палестины. Англы отдали 105 000 кв км их клиентам арабам, а евреи получили 15 000 кв км.

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

Овраг ярится бабьим поколеньям.
В цепях звенят юдовищные звенья


Рецензии
"Отслушались речуги краснобая"... потрясающе...
С теплом

Ольга Власова 5   07.06.2024 10:00     Заявить о нарушении
Народ не дышло

Зус Вайман   09.06.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.