Мое мимолетное виденье

Мое мимолетное виденье,
Моей души мечта,
Я шлю тебе свое прикосновенье
Тихо, нежно и любя.

Я просто обниму тебя.
Взгляну в глаза твои –
Сиянием полны,
Так голубы.
Ах, как чудесны
У тебя они.

Ты так прекрасна,
Так мила
И так наивна,
Словно ты – дитя.
Но так любима мною,
Как всегда.

О тебе мечтал давно,
Смотрел тебе я вслед,
В обществе друзей
Я глаз своих
С тебя не сводил.

Ты словно для меня,
Ты – Муза,
Вдохновенье новых чувств
И страсти.
Пылкости душевной,

Ты для меня была – спасенье,
Мое ты мимолетное виденье…
Ты проходила мимо
И уходила вдаль,
Обо мне забыв,
Нагнав на меня печаль,

Потому что ты жила,
Жила другим
И для другого,
Не для меня.

А я стоял –
И вслед смотрел
Своей мечте я
Уходящей
И такой манящей.

Ах, как хотелось мне
Дышать с тобою вместе
Утренним рассветом
На белом покрывале
Розовой мечты.
И душа прощалась с телом
И летела за тобою вслед.


Рецензии