так выпьем за дружбу между галактиками

дело было давным давно ещё при советском союзе .подходят два сантехника к гастроному ищут третьего ..нет никого только марроканский студент невдалеке взяли они его в долю и поллитру пошли на стройку и выпили
сначала за мир пили потом за дружбу между народами ...
потом вторую и третью
не выдержав такой жёсткой пьянки марроканец упал и отрубился
ну не оставлять же его на стройке ?
подняли его и несут...вдруг из сарайчика сторож выходит
"Ребята я конечно всё понимаю дружба - дружбой
а вот рубероид положите на место "

рулоны зелёного рубероида
украденные на стройке
вчера вечером
как нельзя лучше гармонировали
с протекающей крышей
призрачной обители
и местные жители
и слушатели
симфонической музыки
шелестящих под подушечками лап
опавших осенних листьев
задирали свои пушистые
ушастые головы
их глаза зелёные светящиеся во тьме
не могли не заметить как дом отважно
карабкался по длинной золотистой лесенке
с песенкой
в небеса по путеводной звезде
по обнажённым верхушкам деревьев
и для симметрии выли
остающиеся на земле дикие звери
а дом хлопал крыльями
куковал открывая радушно все окна
и двери
ласточки гнездились в его волосах
конечно бывает в жизни и чёрная полоса неудач
но белая тоненькая полоска жизни
намного длиннее
------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 29.10. 2021 р
м .Львів


Рецензии