Александр Невский

В «степях» побоища,
Где русские умрут,
Средь леденящих душ…
Им, на столетия,

Воздаст Господь,
За неимоверный труд,
Я, скрою слезы…
Те бессмертию ответят.

Любов к Отчизне!
В тени торжества,
Кто знает, ЧЕМ,
Нас кровь так «верно» лепит?

В минуты скорби?
Может Божества?
Средь льда безмолвного,
Где смерть в НАС души слепит?

… Весна вернется,
С нею - травы оживут,
Цветы наполнят Жизнь,
В дыму столетий.

А в память все,
С бессмертием войдут,
Герои Родины… Простят,
А боль осветят…

24 мая 2024 г.


Рецензии