Дорога к морю

Как неожиданны события порою
в пространственно-замыленном быту.
Воронежа «тосканские» пейзажи
цепляют вдруг в дороге поутру,
грунтовые извилисто мелькают
холмами, перелесками вдали,
душа поёт, и мысли расцветают,
и кот в купе соседей веселит.

«Вам чаю или кофе, пассажиры?»
Девчонки-проводницы молодцы!
Уедем к морю, стук колёс в эфире.
На станциях предложат огурцы,
хрустяще-малосольные, с картошкой,
бабульки-пчёлки, видевшие труд,
с морщинками у глаз, в простых серёжках.
У каждого свой финиш и дебют.

Закат встречаем за Ростовом-батей,
как в кинофильме старом «Тихий Дон».
Машины по мосту, баржа, фарватер,
вдоль маяки, на суше старый дом.
И зелень пышная, цветущая, кудрява,
обнявши точно, мило шелестит.
Пусть шёпот колориты сберегает и 
Тот, кто создал, мир наш сохранит!

23 мая 2024 г.


Рецензии