Чем пахнет дождь весной?

Чем пахнет дождь весной? Наверное, надеждой.
В нем нет ещё потерь в прелюдии зимы.
В нем нет осенних снов, тревог и опасений.
Ещё один простой подарок от весны.

С ним капельки считать, ладони подставляя.
Влюбляться и дружить, шептать ему мечты.
Весенние дожди, вы украшенье мая,
Сиреневый туман и это тоже вы.

Казалось бы ну что, открыли кран небесный.
Но почему-то с ним ликуется весне.
И как сравнить его с тем проливным осенним,
Который будет лить назло тебе и мне...

Май 2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии