Евгений Маланюк 1897-1968 За всё...

За всё - за сердца пламень ярый,
За острый взгляд, всевластье слов,
Отчаянную жажду кары,
За дни, затопленные злом,
За крылья гордого кондОра,
За то, что всё, что было - вщерть, -
Тяжёлым шагом Командора -
Вот слышу: тяжко сходит смерть.


За все – за серця пломінь ярий,
За гострий зір, за владу слів,
За пристрасну жадобу кари,
За дні, потоплені у злі,
За крила гордого кондора,
За те, що все було – ущерть, –
Камінним кроком Командора –
Ось чую: тяжко сходить смерть.


Последнее фото перед смертью. Торонто, 21 января 1968


Рецензии