Опавшие листья прошедшего года...

Опавшие листья прошедшего года
Лежат на ступеньках речной чешуей.
Ногой раздвигаешь их, в сторону входа
Ненужной уже, пожелтевшей парчой.

Скрипят, обижаясь на что-то ступеньки.
Скрипят и перила, и дверь и полы.
Так дом оживает, хозяина встретив,
Мечтая о запахах тёплой плиты...

И грусть убежит, как чужое виденье.
Забудутся зимы, как снежные сны.
Тюльпаны вокруг создадут настроенье,
Знакомое всем настроенье весны.

От лета до лета, от осени к маю
Летят, убегая куда-то часы.
И чувство - чего то всегда не хватает -
Наверное хочется больше весны.

Замрите часы , ну хотяб на немного,
Раскрасившись зеленью первой листвы.
Тюльпаны у дома, сирень у дороги,
Как быстро уносят всё это ручьи...

А хочется спрятать мгновения эти,
Заслушавшись музыкой шелковых струй.
Так трогают дождь любопытные дети,
В ладонях укрыв от непрошенных бурь...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. Чива.


Рецензии