Человечек солнечный лезет мне в окно

Человечек солнечный лезет мне в окно.
Утро, сад, черемуха... Белое панно.
Запахи смешаются в утренний каприз,
Не давайте дождику на сегодня виз...

Белая черемуха рядом, под окном.
Улица зелёная, яблони и дом...
Солнечные зайчики прыгают в глаза,
Кажется-покажется, спать уже нельзя.

На бутонах яблочных розовый рассвет,
Ветер свежесорванный вдруг принёс привет
От весны красавицы, запахи в садах,
От весны проказницы, небо в облаках.

Поступью волшебницы, перелетом птиц,
То ли, чтоб смеяться вслед, то ли падать ниц.
Только дУрит - радует, голову кружит,
Улыбнется - падает, к нам с тобой бежит...

Чтобы утром в форточку... Запахи и свет.
Приходила ко двОру, ночью и в обед...
Заходи с рассветами, время не тяни.
Посидим-обнимемся, с чаем, до зари.

Чай по кружкам налитый, вишенный пирог,
Засидимся допоздна, чтобы нА год, впрок...
Засидимся допоздна, радуясь всему,
И теплу и вечеру, завтрашнему дню.

Улица зеленая, звездная стезя,
Мне под эти запахи и заснуть-нельзя...
Расцвела черемуха, веришь или нет,
Словно мы не виделись сотню тысяч лет...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ. /май 2024г. Чива.


Рецензии