Я б мог ещё любить

Я б мог ещё любить, ещё мечтой
Предвосхищал обычное объятье.
Но было слово сказано тобой,
И жест, каким одёргивают платье.

Я б мог ещё любить, волнуя жар
Моей души тоскующей мгновенно.
Я б мог ещё… и мне, конечно, жаль.
Но, видно, всё на свете переменно.

Я всё всерьёз…, я не любитель игр.
Жизнь коротка, ещё играть ли ею.
Я больше не коснусь ни щёк, ни икр.
Я б мог ещё любить, но как умею.
              ***


Рецензии