Все мы стали давно уж другими...

Все мы стали давно уж другими,
Все мы стали давно уж не те.
Но на фото в руках, словно в фильме
Оживавала та вера мечте...

Наша вера в счастливое завтра,
Наша дружба и наша любовь,
Проявлялись на фото по капле,
Вновь волнуя остывшую кровь.

И, как будто бы, снова мы вместе,
И сдаются моря молодым.
Только парус бы надо повесить,
И помчатся сквозь бури и дым.

Вновь туда, где все просто и ладно,
Вновь туда где пути и мечты.
Где в мерцающем свете от лампы
Нам не видно, по сути, не зги...

Там соленые брызги на лица,
Злющий ветер прическу трепал,
Полыхала на небе зарница,
Качка, брызги и мокрый штурвал.

Там, где были размазаны слезы
По остаткам изнеженных снов,
Из которых запомнил лишь грозы
Или звуки скрипящих бортов...

Там на фото, улыбкой фортуны,
Наша юность приветы нам шлет
Из веков, где старинная шхуна
Сквозь все бури и волны идет...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. Чива.


Рецензии