День плавно угасает... И закат...

День плавно угасает... И закат
Спешит уйти со свитою теней...
Туда, где силуэтами стоят,
Деревья, с частоколом из ветвей.

Спешит - спешит... Покажется, скорей,
Под красками полуночной Луны,
Преобразившись в чёрных лебедей,
Спешит укрыться в недрах темноты.

Погасит день пришедшая звезда,
И призраки дорожку прочеркнут.
А слезы что, а слезы лишь вода,
Покапают дождем и убегут.

И серый, стылый, слякотный туман
Возникнет - где вчера жилось-былось.
В нем облако прилипнет к проводам,
Чтоб звёзд на небе больше не нашлось...

Но эта ночь... Нас спрячет от хлопот,
От странного, бездушного вчера,
От века, обманувшего народ,
Да, и пожалуй, спрячет от себя.

Туда, где силуэты лебедей,
Всё так же не касаются воды,
Плывут среди притопленных ветвей
На ярком отражении Луны...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ./май 2024г.Москва.


Рецензии