Не хочу шевелиться

Захлебнулась душа дождём грузным,

Изнывает безрадостно даль -

И сердечко наполнилось грустью:

Майских дней, как всегда, ему жаль.

   Стал характером май, точно женщина:

   Переменчив и очень слезлив -

   И звучит в его голосе трещина,

   Потому что стал голос фальшив.

Настроенье погоде подвластно,

Что бросает то в жар нас, то в дрожь...

Целовала вчера в губы страстно,

А сегодня ловлю взглядом ложь.

...С неба падают капля за каплей,

   Майский день тонет в лужах дождя...

   Замерло настроение цаплей,

   Не хочу шевелиться и я. -18.05.2013-


Рецензии