Двадцать четвёртое мая 2024 г

Небо синее, сочное, яркое.
Утро майское. Свежесть прохладная.
Ветерок замышляет неладное, -
До семнадцати. Время не жаркое.

Проскочили уже Полнолуние.
Убывает Луна полуночная
И погода стоит непорочная,
Но готовит своё вольнодумие:

Обещают туманную видимость
И уже начинается марево.
С Волги дует прохлада, не жарево -
Вот такая, ребята, обыденность.

День Кирилла и день Мефодия.
Отмечаем славянскую письменность,
Твёрдо веруя в русскую искренность
И российских царей благородие.

Шизофреников день и "Авроры",
Что в семнадцатом так бабахнула -
Мировое сообщество ахнуло
И открыло свой ящик Пандоры.

День Софрония и день Мокия,
Увенчавшихся своей славою, -
Просыпайтесь, друзья! Дело правое!
Просыпайся Страна синеокая!

Хватит нам передряг-неприятности,
Пусть нас радуют утро и день, -
Вон какая царит голубень! -
Фото, братцы мои, для наглядности.


Рецензии