Невеста

Яблонька на выданье
За забором у соседки.
В платье свадебном она,
Все цветами скрыты ветки.

Словно отчим, этот май
Её замуж отдает:
-Цвети, яблонька, давай!
Скоро твой июнь придёт!

Соловей молчит, хоть тресни
Но в один из теплых дней
Он исполнит свою песню
О помолвке о твоей!

Дышишь воздухом весенним,
Свой разносишь аромат.
Майским вечером цветенье
Кружит головы девчат.

Над цветами пчёлы вьются,
Им нектара не жалей,
Летом яблоки нальются
Соком из твоих ветвей!


Рецензии
Как яблок захотелось, сочных, своих, хрустящих. Очень вкусное стихотворение.

Александра Буткова   27.05.2024 21:23     Заявить о нарушении
Подождем пока поспеют..

Виктор Потоцкий   28.05.2024 09:41   Заявить о нарушении