не про кабацкое

...отделывать "четко и строго",
чтобы не стыдно прочесть,
когда упираешься рогом?
А страсть-то преступная есть?
Когда-то давно мальчишкой,
в самом начале лет,
страдал с дымящейся... 'шишкой'
от краткого слова:- Нет!
Налево же, как и направо,
как прямо. Какой прицел?
Какая такая слава?
Мирных годов офицер.
ставший избыточно смелым
когда и "бум-бум", и "бом-бом".
Какая там разница, в белом,
в коричневом ли, в голубом?
А годы шальные летели,
костер потихонечку гас.
Мы в ранние годы хотели,
не знаю, хотели ли нас?


Рецензии