Мастер и Маргарита

В моей маленькой комнате,
Где сыростью пахнет,
Согревает только в печке огонь.
Безысходность и жалость,
Как прелюдия страха,
И чистый лист- моей жизни фон.

За окном хлестал дождь,
Затуманив все мысли,
С новой главы не дописан роман.
Лично Понтий Пилат
Путь на Галгофу мне чистил.
Судимый никем, обречён на обман.

Ты моя кара, судьба и награда.
На пару часов жить твоей красотой...
Незаконной женой, между раем и адом...

А за окном дождь, как прежде, стеной...

Ты была, ты меня не нашла.
В огне догорали страницы романа.
Ты была. Ты в меня влюблена.
А я блуждал между раем и адом.

Лети же, моя Маргарита,
Лети над ночной Москвой!
Безумный и всеми забытый
Мастер, навеки твой....

04 мая 2024 года
г. Москва


Рецензии