Уходит високосный год

Уходит високосный год
Со вздохом, бремя переживших
С напоминанием всех невзгод
В душе оскоминой застывших

Ведь им оставлена печать
Кому...на выписке посмертной
Кому от горя закричать
От безысходности инертной

Потери, сколько ж было вас....
В родных и близких, в не знакомых
По новостям ковидных фраз
На жуткий счёт сумой влекомых

Табу теперь к собранию встреч
Заразой чтоб не заразиться
И от неё себя стеречь
А нет, так во время сразиться

Укутан весь честной народ
Кто не нуждается в острастке
Закрытый нос, закрытый рот
Раз солидарен, то ты в маске

И только падают врачи
И персонал, и медсестрички
В команде сверху им  :»Лечи»
Забыв про премию налички

И они снова в бой идут
Спасая жизни, как придётся
И силы все, что есть кладут
Где шанс здоровым быть найдётся

Не зря медбрат или сестра
В родные корни обернулись
И тема эта так остра
Тем кто с побоища вернулись

Ну а кто правит? «Интернет!»
Им и работаем, и учим
Может корявенько, так нет
Эффект на средненько получим

И всё же надо дальше жить
Заботу близким проявляя
Сплотясь в любимых, им служить
На счастье шанс не оставляя


Рецензии