Новогоднее вино

Я «Новогоднее вино»
Храню с последнего банкета.
Мне скоро станет всё равно.
Уже вот-вот, к  началу лета.   
В июне всё произойдет.
И будет ближе к воскресенью.
Душа спасенье обретёт,
Ну а пока иду к спасенью:
Бутылка с выдержкой пять лет
Попалась  очень даже кстати, 
Пишу словами твой  портрет - 
Изрисовала полтетради .
Воспоминания пусты,
Похожи чем- то на рапаны. 
Из книги вырваны листы.
Сегодня радуют тюльпаны.
И те к июню облетят.
Успею с ними попрощаться.
Когда вас очень не хотят,
То и не стоит обольщаться.
К июню  брошу я писать
Про карты, Кая и болонок,
И под «Принцессу» зависать,
Добавив громкость у колонок...
(Ольга Смерецкая)


Рецензии