Послесловие к вишнёвому саду

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ВИШНЁВОМУ САДУ

Под Вишнёвым садом сделали подкоп –
Переход в другое измеренье.
Но не Фирс оттуда вылез, а Прокоп
Продаёт теперь укроп для населенья.

А бедняга Фирс остался доживать
В старом доме – в маминой хрущевке.
Нет зубов, чтобы укроп жевать,
Но теперь стихи он пишет ловко.

И бедняга Фирс по клаве бьёт,
Словно выбивает пыль из будней –
Он завис в Стихире и не пьёт,
Но грешит с глаголом хуже блудней.

Он сонеты пишет для мадам –
Госпоже помещице, Раневской
И ЛопАхину, с десяток эпиграмм,
Выдал на гора с издёвкой дерзкой.

2023-2024 гг.


Рецензии