Что делают предки на небесах

Корову бабушка доила,
И внучку молоком  поила,
Так каждый раз, за годом-год,
Пока другая не придет.

Топила печь, варила кашу
Блинов пекла для внучки чашу,
Отец родной опять в бою,
Я с ним в одном строю стою.

И где-то там за снегопадом,
Сопровождая долгим взглядом,
Мой дед с прабабушкою рядом,
Приходят на калинов мост.

Снег тает, имя исчезает,
Душа по новой отстрадает,
Уже никто не примет в плен,
В мир без любви - пустых измен.

Нам присылали вести предки,
Шлют, но уже они так редки,
Работы непочатый край,
А тут обычный Мир, Труд, Май.

Война иллюзий и законов,
Мне большинство из них знакомы,
И потому остался цел,
Что между ними я без дел.

24.05.2024 5:56:45


Рецензии