Ветер

Закройте же окно,мне дует,
Мне непривычен ветер ваш.
Он мне о чём-то повествует,
Но всё это пустяк,мираж.

Он говорит высоким слогом,
И не понятны мне слова,
Что он бросает на пороги
Сокрытого мной естества.

Я в своём храме двери запер,
Отгородился от всего,
Но ветер перемен лелеет
Посаженное им зерно.

И форточка уже открыта,
Я до неё не достаю,
А ветер дует всё сильнее,
И повторяет песнь свою.

Он рушит то,что мне привычно,
Крушит,ломает в пух и прах.
Что было любо - безразлично,
О чём знал мало - на устах.

Метаморфоза созидания,
Мышленья резкий поворот.
Сомненья будто изваяния,
Восстали у моих ворот.

А ветер громче завывает,
Страх перемен меня грызёт,
В надежде сердце замирает,
Хорошего чего-то ждёт.


Рецензии