Там - подобен дураку, здесь - поэту

Там - подобен дураку,
Здесь - поэту.
Существую, как могу
В мире этом
Между явью и мечтой,
Тьмой и светом,
Выбирая путь простой
Без ответа.

Что-то понял в вихре дней,
Верил в чудо
(Хоть и гнал лихих коней
Прочь отсюда,
Сквозь проявленный толпой
Нрав шакалий)...
Мирно шёл своей тропой,
В зазеркалье.

Год пронёсся сквозь меня,
Мураками,
Выгребаю из огня
Плавниками.
Боль потерь и сласть утех,
Фарс и драма,
Грусть и радость, плач и смех,
Всё - программа...

Вновь рассвет сменяет ночь,
Мысли вязнут,
И летит судьба точь-в-точь,
Как рассказ мой.
В чём-то Божья благодать,
Где-то тесно.
И немного по*бать...

Если честно.


Рецензии