Танцующий лес

Бывает, лес танцует
Забавно и светло.
Людей этим волнует,
Сюда их так влекло.

Здесь талии в изгибе
Танцующих дерев.
И, кажется, в порыве,
Галантно так присев.

Мелодия звучала
У каждого в ушах.
Ей места было мало,
А танец на глазах.

Такое наслажденье
Ловил случайный взгляд,
И вызывал сомненье
Деревьев гибких ряд.

Они же танцевали,
Такой вот этот лес.
Люди чудом  назвали,
Новым из всех чудес.
24.05.24.
Танцующий лес — необычное явление природы, считающееся одной из самых интересных достопримечательностей Куршской косы в Калининградской области. Место его расположения легко найти на любой туристической карте заповедника. Посмотреть на удивительный лес из странно искривлённых деревьев приезжают путешественники из разных стран. Это настоящее чудо природы, о происхождении которого сложено немало легенд, но ему существует и научное объяснение. Танцующий лес на Куршской косе стоит увидеть своими глазами каждому туристу.
По мнению биологов, тайна Танцующих деревьев объясняется жизнедеятельностью особого вида бабочек Rhyacionia buoliana. Гусеницы обедают молодые побеги хвойных деревьев, поэтому они вынуждены искать другие направления роста для своих побегов.
По мнению ученых уфологов, достопримечательности Куршской косы возникли в аномальной зоне. Причина кроется в том, что рядом с удивительным местом находится источник сильного излучения магнитных волн. По другому смотрят на решение вопроса специалисты в области климатологии. Сложная погодная обстановка на границе моря способствует созданию на песчаной косе подвижных дюн. Ползущие пески и сильные переменчивые ветра могут оказывать влияние на рост сосновых стволов.
"Пьяный лес" приглашает к себе.


Рецензии
Интересный своеобразный лес,
Он таит много чудес!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

Спасибо и за описание,
Про загадочное явление,
Этого танцующего леса!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   24.05.2024 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Танечка. С добрым утром!

Людмила Тутова   24.05.2024 07:36   Заявить о нарушении