Итальянская тетрадь 1 Сене

               
Одесский двор,
      что в сердце Молдаванки
Не ровня флорентийскому двору
Скорее,
      это скатерть самобранка
В голодном восемнадцатом году

Периферийный
           итальянский дворик
Имеет бледный вид издалека
С Одессой
        макаронники не спорят
И не вращают палец у виска

У друга моего другое мнение
По существу, совсем иной резон
Для одессита
             переделать мнение
Куда сложней,
           чем сделать миллион

Одесский двор,
       что в сердце Молдаванки
Не ровня европейскому двору
В Европе двор,
        скорей сродни приманке
Как кружка пива рано по утру


Рецензии