С днём рождения, любимый поэт!

Вы мне намного больше, чем он сам -
Отец литературного и слова.
Атлантика вас делит пополам
С Венецией. А смерть так бестолкова,

Как комната, в которой лучше лечь,
Не выходить, куря под вечер Шипку
И русское в самом себе стеречь -
"Не уезжай! Не совершай ошибку!"

Не может русский дух молчать внутри,
Ему дано хранить свои скрижали.
В нём Бог живуч и крестит январи,
[Почти что шестьдесят. Вы замолчали].

Из долгой междурёберной тоски,
Вытаскивая слово, как предтечу -
Вот тут Стравинский...Дягилев...вот вы,
Как смерть смешна, как смерть широкоплеча.

Ей всё равно на мёртвых и живых,
Она своих покойников не судит
Гиперборея - мир глухонемых!
Атропос! Мойра! С ниточками судеб.


24.05.1940 - 28.01.1996
"Только с горем я чувствую солидарность.."

P.S. Благодарю за публикацию!)


Рецензии