Хочу в бесконечное лето!

Я рассыпала камешки на дорожке,
А теперь собираю их по-немножку:
Наклоняюсь то влево, то вправо...
И  оглядываюсь так лукаво!
Эти камешки с моря,
С далекого моря,
Там где солнца немерено, вволю;
Там, где пальмы колышатся ветром,
 Где душа наполняется светом.
Где тепло,
Где нет холода снега...
Не боишься, что не будет ответа,
Не боишься, что кто- то заденет
Ненароком в объятиях лета.
Эти камешки сгладили волны,
Эти воды морей -многотонны.
А песок- всех песчинок дороже!
Море, солнце, - счастье возможно!
Здесь, на севере -одиночество, вьюга,
Льют дожди
И не нужен друг другу.
В мире взглядов и рук
Полыхают огни бездорожья, разлук.
Здесь один на один, ты -один.
Монотонно бегут поезда..
Здесь нет камешков, голых, как льдин.
Здесь пустая,
Земная земля.
Приземленно,
Без лунного света,
Что пронзает твою душу насквозь,
Здесь же только банальное лето-
25!!!
То ли в шутку,  то ли всерьёз..
Эти камешки греют мне руки..
Накатила волна поднебесья..
Это жарко- бесконечное лето!
Мир,в котором смогу я воскреснуть!
 
    24.05.2024


Рецензии