Вот же гномики

Жадные гномы,
Жадные гномы!

Облепили, будто рой,
Гномы гору под горой.
До седьмого пота рота
Роет нору в виде грота.

Распилили старый лес,
Тот, что рос, да в гору лез.
Лес могучий и дремучий 
Превратили в щепок кучи.

Жадные гномы,
Жадные гномы!

Неустанно, поперек,
Боком, вдоль, наискосок,
Сикось-накось, год за годом,
Ход за ходом, род за родом...

Перерыли в решето
Каменное полотно.
Фанатичные трудяги, 
Вместо гор теперь овраги!

Жадные гномы,
Жадные гномы!

Перестаньте гномы рыть,
Усмирите совою прыть.
Были горы великаны,
Выросли песка барханы

Были горы, стали норы,
Были ветки, стали щепки.

Прекращайте гномики
Строить свои домики.


Рецензии