Июнь. Светает. Липы отцветают

                И.Ш.

Июнь. Светает. Липы отцветают.
А на обратной стороне Земли
Закат цветочный диким мёдом тает.
Над ним кружАтся пышные шмели.

Летят цветы акации жемчужной,
Дороги кроя в лепестков снега.
Мне так тебя сейчас увидеть нужно!
Уже готов податься я в бега.

Перешагнуть на радуге все скалы,
Дождём пройти Великий океан...
Не напугают молнии оскалы.
Цунами не забросят в свой аркан.

Сначала допишу четыре строчки,
В них умещая всё, и жизнь, и смерть.
О дай Господь ты мне в Аду отсрочку
Чтоб Ангелом до Рая долететь! 

До твоего мне края, как до Рая.
С тобой мне было сладко и в Аду!
Закатом на плече твоём сгорая,
К ногам твоим рассветом припаду.


Рецензии
Слияние чувств и природы...В сущности, человек - тоже часть природы, поэтому так гармонично автор чувствует себя рассветом, дождём. А "пышных" шмелей вообще впервые встречаю. Прекрасная находка!

Соллюд   20.06.2024 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.