Пленённый взял в плен

Случилось на передовой,
Шёл наш боец в смертельный бой,
Но «сбросом» ранило его
- перевязаться не легко.

Летают дроны, пушки бьют
Перевязаться не дают,
В подвал какой-то забежал,
А там враги – пленённым стал.

Семь неприятелей сидят
По-украински говорят,
Что их расстрелы ждут у нас,
А наш боец повёл рассказ:

Что смерти их им не нужны,
Просто запутались они,
Пообещал не расстрелять
Живыми командирам сдать.

Три человека связь искать
Пошли, чтоб в плен бойца отдать,
Остались четверо и он
- Своим рассказом окрылён.

Послушали его враги,
Подняли руки и пошли
Сдаваться в Русские войска,
Он их привёл до комполка.

Довольны, сыты и в тепле
В плену уже солдаты те
И просят их не возвращать
- Хотят за Русских воевать.

Боец «Сорока» - позывной
Вступил с врагом в неравный бой
И правдой всех их победил,
Здоровья воину и сил.

                24.05.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии