Акростих Щепотка барбариса - у Бориса!

Щепотка барбариса - у Бориса:
Едим ОКОРОЧКА, ТУШЁННЫЕ С ИЗЮМОМ И БАРБАРИСОМ!
Перец чёрный молотый; изюм - 2 столовые ложки;
Он берёт 10 штук чёрного перца горошком;
Также соль; растительное масло - 2 столовые ложки;
Карри; 4 куриных окорочка; мука - столовая ложка;
А ещё воды полстакана запасает...
Борис окорочка вдоль косточки на 2 части разрезает;
А затем солью, молотым перцем и карри посыпает.
Разумеется, нужна посуда: ЭМАЛИРОВАННАЯ или КЕРАМИЧЕСКАЯ!
Борис в неё уложит окорочка привычно,
А после посуду НА ПАРУ ЧАСОВ в холодильник помещает:
Разумеется, иногда ...И НА НОЧЬ ОСТАВЛЯЕТ!...
И после разогреет в сотейнике масло растительное:
Сразу обжарит мясо до румяной корочки восхитительной!
А после в кипящем жире прожарит муку - ОДНУ МИНУТУ:
Уверенно добавит муку к мясу - это нетрудно!
Борис добавит соль, 3 ложки сметаны, воду:
Он доводит до кипения - главная "забота"!
Разумеется, огонь до минимума уменьшает:
И, добавив изюм, барбарис, перец горошком, крышкой накрывает!
Станет тушить МИНУТ ТРИДЦАТЬ! Подаёт с рисом!
А мы насладимся вкусом блюда Бориса!...


Рецензии