Бесценный подарок подарил племяннице героя СССР

                ***

Я-Бесценный подарок подарил племяннице
 героя Советского Союза
Светлане Хохловой. Он родной дядя её-Николай Александрович
Хохлов. Так уж получилось, что возможно она сама не знает,
что когда-то их семья жила по соседству с нашей семьёй.
И моя мама-Петрушина Евгения Дмитриевна ходила к ним во
двор
когда маме было лет 7-10 играть в куклы.
Жили в том районе, где сегодня дома отдыха.
на Южной стороне деревни Паченки, где сегодня и стоит
бюст её дяди. Недалеко от  бюста стоит и памятник погибшим
солдатам деревни Паченки.
(в последний раз я её видел в поликлинике 6.
Она меня не узнала и спросила-Кто я. Я ответил.
Она была больна, но крепко меня прижала себе.
С тех пор её не видел. да и правильно. Я же ведь в Опале.
Там  где когда-то стояли рядом дома наших предков,
лет триста-четыреста назад стояли кузницы.
Это тоже история. Кузницы запечатлены
 в истории 1700 года документально.
Писал Девятков Владимир Прокопьевич 85 лет г. Тюмень.
Россия.
 


Рецензии