Думы о санитарной зоне

    "С боем взяли город Львов,
    Город весь прошли
    И последней улицы
    Название прочли.
    А название такое,
    Право слово, боевое:
    Берлинская улица по городу идет,—
    Значит, нам туда дорога,
    Значит, нам туда дорога.
    Берлинская улица к победе нас ведет!"
         М.Фрадкин, Е.Долматовский

Салют защитной санитарной зоне!
Подальше уберём врагов кардоны,
Чтоб их ракеты в тыл не долетали,
Объекты мирные не разрушали.

Но вновь пиндосы вместе с англичанкой,
Известной всему миру интриганткой,
Шлют украм дальнобойные ракеты,
Пророча нам смертельные сюжеты.

Знать, Львов и Харьков тоже нас достанут,
Палить по нашим землям тут же станут.
Придётся зоны расширять границы,
Пока противник не угомонится.

Прибалтика, Румыния и Польша
Сдержать свой норов не сумеют больше.
В итоге снова увеличим зону,
Коль им не жалко собственного дома.

А вслед Макрон грозит - петух надутый,
Для Франции нам хватит и минуты,
Мы опыт исторической имеем,
Как предки, вновь расправимся с злодеем.

Европа станет санитарной зоной,
А коль придёт 'привет' из Вшингтона,
Придётся потрепать и их кардоны,
Лишить всех привилегий гегемона.


Рецензии
Да Лилия.Видимо всё к этому движется.
С теплом, Николай.

Николай Мартынов 4   29.05.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Остается, как в песне:"Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов"

Лилия Еременко 2   30.05.2024 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.