Стишки- малютки

       Помидор.
Помидор  трещит по швам, наливаясь соком.
Грязным ты его не ешь - будет очень плохо.
*
  Немного географии.   
У Сахалина есть пролив.
Он носит имя Лаперуза,
А на бабусечкиной  грядке
Растут морковь и кукуруза!
*
    Страшила.
Ходит по земле страшила!               
Может, встал он из могилы?
Чтобы детям не дать спать,
Чтобы маленьких пугать!
*
  Колорадский жук.            
Колорадский жук, жук.
Человеку он не друг.
Он картошку жрет, жрет,
Мне покоя не дает!
Он картошку ест, ест!
Как ему не надоест?
*
   Объелась.
Я наелась каши,            
Выпила компот.
Радуюсь и глажу
Сытенький живот.
 


Рецензии