Однажды перестаешь

Однажды ты перестанешь суетиться.
Доказывать кому то
что то всякий раз.
С улыбкой мудрой
смотришь на безумства мира.

Не хочешь  больше нравиться кому то.
Советы ты не хочешь раздавать.

Не хочешь больше
 осуждать кого то.
И не бежишь уже без просьбы ты спасать.

Не отвечаешь больше
На входящие звонки.
От тех людей которые
 уже не восхищают.

На небо смотришь чаще.
чем на то
Кто как живёт и кто чем занят.

Все чаще вспоминаешь
То ,что вдохновляет.
Не смотришь попусту.
Не тратишь времени
 на то, что не имеет смысла.

И вдруг ты обнаружишь.
что вокруг найти возможно полное спокойствие.

И замечаешь
много мелочей,
Которые в безумной гонке
 не заметил.
И нет желанья под стандарты подходить

Уют внутри.
Вот это стало главным
для тебя.
Чем все соблазны мира внешнего.


По мотивам высказывания Т. Марыч.


Рецензии