Тебе, К. 3

Я так хотела его сберечь
От бурь и грома души мятежной,
А он искал со мной зимних встреч
И задыхался печалью нежной.

Ему я вторила : « Подожди!
Куда летишь, обжигая крылья?»
Стеной на сердце лились дожди,
И капли боли мешались с пылью…

Он все летал, расшибаясь в кровь!
Но раз за разом вставал,  и снова
Его несла в небеса любовь -
Благословенна и так сурова…

Потом притих юный ангел , сел
И взглядом - вдаль, лишь вздохнув устало,
В своей любви бесконечно смел…
Он так хотел , чтоб она блистала !

А я касалась его тепла,
И словно шелк, укрывали сердце
Объятья, будто бы два крыла,
В которых снова смогла согреться …

Но я не справилась…. Видит бог!
Я так хотела за ним остаться !
Но словно приставлен к нам злой рок,
И вновь приходит пора расстаться.


Рецензии